関さば・関あじ、大分郷土料理の店 | 銀座 大海

大分郷土料理の店 大海/豊後(大分県)の郷土料理と季節野菜をご堪能ください

おすすめの焼酎 【ぶんご】

2014.07.01 火曜日 16:53

10308276_853935471288985_31408559059840838_n
こめ焼酎ぶんご です
大分県 臼杵市 藤居酒造
厳選された米を、清酒造りと同じ仕込み方法、黄麹、低温、三段仕込みで行い、
米の持つ旨さを追求しました。、米と黄麹により醸しだされた吟醸香や原料の旨みを、
より深みのある味わいとします。
又この米焼酎は全国清酒鑑評会で何度も金賞受賞した吟醸酒つくりの名人、
小川登杜氏が担当しております。