《2019春 期間限定》鷹来屋 純米吟醸 若水
2019.04.04 木曜日 11:57
豊後大野市の完全手造り、全量槽しぼりの小さな造り酒屋「鷹来屋」の純米吟醸。
自家栽培の山田錦と自家栽培の若水を用い低温でゆっくりと発酵させて造られました。香り控えめで穏やかな食中酒向きの仕上がりで、冷やしてからぬる燗までがおすすめです。
豊後大野市の完全手造り、全量槽しぼりの小さな造り酒屋「鷹来屋」の純米吟醸。
自家栽培の山田錦と自家栽培の若水を用い低温でゆっくりと発酵させて造られました。香り控えめで穏やかな食中酒向きの仕上がりで、冷やしてからぬる燗までがおすすめです。