関さば・関あじ、大分郷土料理の店 | 銀座 大海

大分郷土料理の店 大海/豊後(大分県)の郷土料理と季節野菜をご堪能ください

《2019年 6月新入荷ワイン》安心院 卑弥呼

2019.06.12 水曜日 10:49



赤は、ベリーやスパイス等の豊かな香り、白は、花や南国のフルーツ等の豊かな香り、
共に数種類の安心院ワインをブレンドする事で香味を調和させている辛口ワインです。


安心院 卑弥呼<白>は2018年 日本ワインコンクール 欧州・国内改良品種等ブレンド白部門において奨励賞を受賞しました。

《2019春 期間限定》鷹来屋 山田錦85%精米 純米酒 生酒

2019.05.23 木曜日 17:19



 自家栽培米の山田錦を15%カットし、残りの85%を用いて醸した純米酒。お米の旨味と程よい酸味、キレの良さを感じる仕上がり。

お刺身《三種盛り》

2019.04.19 金曜日 15:34



左から「関たい」「関あじ」「関いさき」。
旬の味覚です。
大分の調味料製造メーカー「フンドーキン」のお醤油でお召し上がりください。

日々の水揚量によってご希望に沿えない場合も。
お刺身盛りの内容は変わる場合がございます。
ご来店の際はぜひお問い合わせください。

《2019春 期間限定》倉光 吟醸酒

2019.04.11 木曜日 11:17



大分市を流れる大野川の水質は全国の河川水質調査で日本一の一つと認定されました。その伏流水を使用して造られた吟醸酒です。キレとソフトな味わいが絶妙。

《2019春 期間限定》鷹来屋 純米吟醸 大分三井

2019.04.05 金曜日 14:42



熊本酵母を使用。香りをおさえたやさしい味わいに仕上がっています。 食事の邪魔をしない、綺麗で穏やかなお酒です。

《2019春 期間限定》鷹来屋 純米吟醸 若水

2019.04.04 木曜日 11:57



豊後大野市の完全手造り、全量槽しぼりの小さな造り酒屋「鷹来屋」の純米吟醸。
自家栽培の山田錦と自家栽培の若水を用い低温でゆっくりと発酵させて造られました。香り控えめで穏やかな食中酒向きの仕上がりで、冷やしてからぬる燗までがおすすめです。

《2019春 期間限定》新酒生酒 鷹来屋 初しぼり原酒生酒

2019.04.03 水曜日 12:55



豊後大野市の完全手造り、全量槽しぼりの小さな造り酒屋「鷹来屋」の生酒。
自家栽培の五百万石と大分県産のヒノヒカリを用いて造った原酒生酒で、特定名称酒の一番最初に販売される新酒です。
原酒でありながら、甘口の柔らかく口当たりのよい優しい味わいです。

新メニュー「とり天ロール」

2019.04.02 火曜日 16:08



大海の定番「とり天」をさっぱりした酢飯で巻きました。