夜のお料理
18:00~22:00
大分の地魚 – 関あじ関さばなど関ものや大分の魚を盛り込んだ刺し盛
- お刺身盛り合わせ 3点
お刺身盛り合わせ 5点
お刺身盛り合わせ 7点
単品お造り - 1,925円
2,695円
3,465円
1,650円~(時価) - 大分県佐賀関港より毎日直送される、鮮魚をどうぞ
- りゅうきゅう
- 1,155円
- ヅケにした新鮮な刺身とたっぷりのネギとゴマで和えた大分漁師料理
豊後お肉料理
- 冠地どりの腸詰
- 1,100円
- おおいた冠地どりを使った無添加ソーセージ
- 錦雲豚の味噌漬け焼き
- 990円
- お米を食べて育った健康な豚です
- 鶏の大分柚子胡椒焼き
- 990円
- 椎茸つくね
- 1,045円
- 豊後とり天 7個(大)
豊後とり天 5個(小) - 1,100円
825円 - 国産鶏を使った鶏の天ぷら、大分の県民食 ポン酢でどうぞ
- 中津のからあげ 7個(大)
中津のからあげ 5個(小) - 1,100円
825円
- 豊後とり天 むね・もも合い盛り
- 1,155円
- むね肉4個もも肉4個の、とり天の合い盛り
- とり天とからあげの合い盛り
- 1,155円
- とり天と中津からあげの合い盛り
- 豊後牛 炙り刺し
- 1,760円
- 豊後牛 ステーキ
- 3,300円
大海の新鮮野菜
- 胡瓜と長芋のくろめたたき
- 715円
- 定番メニューの大分テイスト
- ごまだしシーザーサラダ
- 825円
- ごろごろ野菜のかぼすサラダ
- 935円
- カボスをきかせたグリーンサラダ
- 大海流野菜スティック
- 660円
- 有機野菜のせいろ蒸し
(豚肉プラス) - 1,980円
+550円 - 鉄輪温泉地獄蒸し仕立て
- せいろ蒸しハーフサイズ
(豚肉プラス) - 1,100円
+275円
焼き魚
豊後の逸品料理
- じゃことわけぎの出汁巻玉子
- 990円
- 干し椎茸と鶏の出汁がきいた出し巻き玉子
- 豊後天ぷら
- 990円
- 大分産のアジとエソの2種類の、さつま揚げ!大分では天ぷらと言います
- 殻ごと食べられる海老のごまだしソテー
- 990円
- 大分玖珠町のもろみ漬けお新香と自家製ぬか漬けの盛り合わせ
- 大分珍味盛り合わせ
- 990円
- 大分珍味3種を小鉢に、内容はスタッフまで
- 冠地どりの生ハムとスモーク二種盛り合わせ
- 1,045円
- タコとわけぎのぬた
- 935円
- 椎茸ステーキ
- 935円
- 大きめの椎茸を贅沢に
- 緋扇貝と椎茸のアヒージョ
- 493円
- にんにくが苦手な方はゆず胡椒で(ご注文じゃ二個~)
- 関たいのかぼすカルパッチョ
- 1320円
- 白ワインとの相性が抜群
大分食材は天候等の都合により入荷出来ない事がございます。ご了承ください。
大海のあったか鍋(秋・冬季限定10月~)
- 大海の鶏塩鍋(2人前より)
〆の雑炊(1人前) - 2,255円
+330円
とりあえずの逸品
- 有機じゃがいもの酒盗仕立て
- 660円
- 酒盗バターの風味を生かしたソースで和えた逸品
- 鶏皮ポン酢大海仕立て
- 660円
- 冠地どりの生ハムと吉四六漬のポテトサラダ
- 660円
- ごぼうチップス
- 935円
- パリパリに揚げた鶏皮を添えて
ごはんもの
- 鶏めしにぎり(2個)
- 660円
- 鶏とごぼう 素朴で懐かしい大分のむすび
- かぼす素麺
- 1001円
- かぼす風味の冷たいお出汁でさっぱりと
- 日田やきそば
- 770円
- 豊後あつめし
- 990円
- りゅうきゅうを熱々ご飯にのせた漁師めし
- 豊後ごまだしうどん
- 990円
- ゴマだしで食べるうどんです。〆につるっとどうぞ
- 関さば棒寿司(秋・冬季限定10月~)
- 1,3200円
- ブランド魚「関さば」を大胆に棒寿司にしました
- くろめの味噌汁
- 275円
- とろっとした海藻くろめの味噌汁は染みる味です
- 関あじの冷や汁(春・夏季限定3月~)
- 1,080円
- 団子汁
- 715円
- 懐かしいおふくろの味、味噌仕立てのだんごじる
- とり天ロール
- 1,210円
- 大海の定番「とり天」をロール寿司にしました
甘味
その他、本日のおすすめメニューや各種揚げ物もご用意してございます
表示価格には消費税が含まれております