夜のお料理
18:00~22:00
大分の地魚 – 関あじ関さばなど関ものや大分の魚を盛り込んだ刺し盛
- お刺身盛り合わせ 3点
お刺身盛り合わせ 5点
お刺身盛り合わせ 7点
単品お造り - 2,200円
3,200円
4,300円
時価 - 大分県佐賀関港より毎日直送される、鮮魚をどうぞ
- りゅうきゅう
- 1,280円
- ヅケにした新鮮な刺身とたっぷりのネギとゴマで和えた大分漁師料理
豊後お肉料理
- 砂肝と葱の柚子胡椒炒め
- 870円
- 冠地どりの腸詰
- 1,100円
- おおいた冠地どりを使った無添加ソーセージ
- 鶏の大分柚子胡椒焼き
- 1,100円
- 椎茸つくね
- 1,300円
- 豊後とり天 7個(大)
豊後とり天 5個(小) - 1,250円
930円 - 国産鶏を使った鶏の天ぷら、大分の県民食 ポン酢でどうぞ
- 中津のからあげ 7個(大)
中津のからあげ 5個(小) - 1,300円
980円
- 豊後とり天 むね・もも合い盛り
- 1,200円
- むね肉4個もも肉4個の、とり天の合い盛り
- とり天とからあげの合い盛り
- 1,300円
- とり天と中津からあげの合い盛り
- 豊後牛 炙り刺し
- 1,850円
- 豊後牛 ステーキ
- 3,600円
大海の新鮮野菜
- 胡瓜と長芋のくろめたたき
- 790円
- 定番メニューの大分テイスト
- ごまだしシーザーサラダ
- 930円
- ごろごろ野菜のかぼすサラダ
- 960円
- カボスをきかせたグリーンサラダ
- 大海流野菜スティック
- 680円
- 有機野菜のせいろ蒸し
(豚肉プラス) - 2,000円
+600円 - 鉄輪温泉地獄蒸し仕立て
- せいろ蒸しハーフサイズ
(豚肉プラス) - 1,100円
+300円
焼き魚
豊後の逸品料理
- じゃことわけぎの出汁巻玉子
- 1,050円
- 干し椎茸と鶏の出汁がきいた出し巻き玉子
- 豊後天ぷら
- 1,000円
- 大分産のアジとエソの2種類の、さつま揚げ!大分では天ぷらと言います
- 緋扇貝と椎茸のアヒージョ
- 1枚 600円
- にんにくが苦手な方はゆず胡椒で(ご注文は2枚~)
- 大分珍味盛り合わせ
- 990円
- 大分珍味3種を小鉢に、内容はスタッフまで
- スモーク二種盛り合わせ
- 980円
- タコとわけぎのぬた
- 1,000円
- 椎茸ステーキ
- 1,080円
- 大きめの椎茸を贅沢に
- 関たいのかぼすカルパッチョ
- 1,600円
- 白ワインとの相性が抜群
- たこの天ぷら・唐揚げ
- 900円
大分食材は天候等の都合により入荷出来ない場合がございます。ご了承ください。
大海のあったか鍋(秋・冬季限定10月~)
- 大海の鶏塩鍋(2人前より)
〆の雑炊(1人前) - 2,400円
+390円
とりあえずの逸品
- 有機じゃがいもの酒盗仕立て
- 700円
- 酒盗バターの風味を生かしたソースで和えた逸品
- 鶏皮ポン酢大海仕立て
- 700円
- 吉四六漬のポテトサラダ
- 700円
- ごぼうチップス
- 990円
- パリパリに揚げた鶏皮を添えて
- 吉四六漬けとぬか漬け
- 850円
ごはんもの
- とりめしにぎり(2個)
- 730円
- 鶏とごぼう 素朴で懐かしい大分のむすび
- とり天ロール
- 1,300円
- 大海の定番「とり天」をロール寿司にしました
- 日田やきそば
- 890円
- 豊後あつめし
- 1,100円
- りゅうきゅうを熱々ご飯にのせた漁師めし
- 関あじの冷や汁
- 1,200円
- 佐賀関鮮魚の代表格「関あじ」をお食事の〆に
- かぼす素麺
- 1,050円
- かぼす風味の冷たいお出汁でさっぱりと
- 豊後ごまだしうどん
- 1,050円
- ゴマだしで食べるうどんです。〆につるっとどうぞ
- くろめの味噌汁
- 300円
- とろっとした海藻くろめの味噌汁は染みる味です
- 団子汁
- 880円
- 懐かしいおふくろの味、味噌仕立てのだんごじる
甘味
その他、本日のおすすめメニューや各種揚げ物もご用意してございます
表示価格には消費税が含まれております